Гибридные тепловые насосы позволяют работать от двух источников тепла: воздух или геотермальный источник. В качестве геотермального источника может выступать горизонтальный контур, вертикальные геозонды, водные ресурсы (водоемы, скважины, сточные воды т.д. )

По желанию пользователя включение геотермального контура можно настроить в зависимости от температуры на улице. Это позволяет не расходовать ресурс контура в тёплую погоду. При необходимости можно ипользовать только воздушный режим или только геотермальный.

Гибридные тепловые насосы с компрессорными блоками HAIER стандартный инвертор

Гибридные тепловые насосы с компрессорным блоком Mitsubishi electric стандартный инвертор

Описание

Мы предлагаем гибридную систему, которая может брать тепло, как из воздуха, так и из земли. И что может быть самое важное – геотермальный контур можно установить и подключить отдельно от основной системы, в любое удобное для Вас время. Это позволяет, с одной стороны, уменьшить первоначальные расходы на оборудование. А с другой – получить возможность впоследствии повысить эффективность системы. Что это даёт?

ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ КОНТУР – В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Не тратясь на дорогостоящую геотермальную систему, Вы сразу начинаете экономить на отоплении. Если в последствие придёте к выводу, что даже в морозы Вам нужно дешёвое тепло, то мы обеспечим Вам устройство геотермального контура и подключим его к теплонасосу. И это не все плюсы такого подхода. Главный его плюс заключается в уменьшении необходимой длины грунтового теплообменника в 3-4 раза. А значит, и стоимости геотермального контура.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

 

Если «качать» тепло из земли в течение всего отопительного сезона, то эффективность работы геоконтура падает – температура земли вокруг труб с теплоносителем опускается и теплообмен уменьшается. Как правило, при установке обычной системы ВОДА-ВОДА, эта проблема решается увеличением длины контура. Что называется, его делают «с запасом». Но за этот «запас» приходится платить и не дёшево.

СОКРАЩАЕМ РАСХОДЫ НА ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ КОНТУР

 

Но если мы используем грунтовый теплообменник только в период сильных морозов, либо в периоды повышенной влажности и около нулевой температуры, то отбор тепла из земли за сезон будет небольшой. Кроме того, временные промежутки, когда держится низкая температура, как правило, разбиты на небольшие по продолжительности отрезки времени. И более того, если ночью температура может опускаться сильно ниже нуля, то днём она может находиться «в зоне комфорта» для отбора тепла от воздуха. Т.е геотермальный контур будет работать только ночью, а днём «заряжаться», т.е. повышать свою температуру за счёт обмена теплом с более удалёнными от нашего теплообменника слоями грунта. А значит, способность земли эффективно отдавать тепло будет сохраняться в течение всего отопительного сезона.

И ЭФФЕКТИВНО, И НЕ ДОРОГО!

 

Итак, такое решение позволяет, как разделить по времени затраты на установку системы, так и существенно снизить её общую стоимость без снижения эффективности.